كيك سهل وسريع بصلصة الشوكولاتة
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
بيض على حرارة الغرفة - 3
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
سكر - كوب
زيت - ثلاثة أرباع كوب
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
قشر برتقال مبشور - نصف ملعقة صغيرة
دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير الصلصة:
حليب - كوب
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
نشاء - ملعقة كبيرة
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ربع كوب
شوكولاتة خام، مقطع الى مربعات - نصف كوب
زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك، أنخلي في وعاء عميق الدقيق والبايكنغ باودر واتركيه جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا واخفقي لمدة دقيقة.
3- أضيفي السكر، الزيت والحليب بالتدريج واخلطي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- أضيفي قشر البرتقال وقلّبي من جديد ثم اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.
5- قلّبي المكونات بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- أسكبي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ومنثورة بالقليل من الدقيق.
7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة.
8- أخرجي الكيك من الفرن حين ينضج واتركيه جانباً حتى يبرد.
9- لتحضير الصلصة، ضعي في وعاء على النار الحليب، الكاكاو، النشاء، الفانيليا والسكر.
10- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكاثف المكونات.
11- زيدي الزبدة والشوكولاتة وقلّبي حتى ذوبان المكون الأخير.
12- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً لـ5 دقائق حتى يبرد.
13- أسكبي الصلصة على وجه الكيك وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك