طريقة عمل مامونية حلبية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم - كوب
سمن - 4 ملاعق كبيرة
زبدة - ملعقتان كبيرتان
ماء - 7 أكواب
سكر - كوبان
قرفة للزينة - بحسب الرغبة
فستق حلبي أو صنوبر للزينة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسكبي الماء والسكر في قدر وضعيه على النار حتى يغلي أي لحوالى 10 دقائق.
2- ضعي في قدر آخر السميد مع السمن والزبدة واتركيه على نار هادئة حتى يصبح السميد ذهبي اللون.
3- ضيفي مزيج الماء والسكر وحرّكي جيداص حتى تتجانس المكوّنات.
4- أتركي المزيج يغلي لحوالى 30 دقيقة ثمّ إرفعي القدر النار.
5- غطّي القدر واتركيه جانباً لـ30 دقيقة إضافية حتى تفتح حبة السميد.
6- أسكبي المامونية في كاسات تقديم زيّني وجهها بالقرفة والفستق الحلبي بحسب رغبتك ثمّ قدّميها ساخنة لضيوفك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك