طريقة عمل مامونية حلبية

مامونية حلبية

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوب

سمن - 4 ملاعق كبيرة

زبدة - ملعقتان كبيرتان

ماء - 7 أكواب

سكر - كوبان

قرفة للزينة - بحسب الرغبة

فستق حلبي أو صنوبر للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسكبي الماء والسكر في قدر وضعيه على النار حتى يغلي أي لحوالى 10 دقائق.
2- ضعي في قدر آخر السميد مع السمن والزبدة واتركيه على نار هادئة حتى يصبح السميد ذهبي اللون.
3- ضيفي مزيج الماء والسكر وحرّكي جيداص حتى تتجانس المكوّنات.
4- أتركي المزيج يغلي لحوالى 30 دقيقة ثمّ إرفعي القدر النار.
5- غطّي القدر واتركيه جانباً لـ30 دقيقة إضافية حتى تفتح حبة السميد.
6- أسكبي المامونية في كاسات تقديم زيّني وجهها بالقرفة والفستق الحلبي بحسب رغبتك ثمّ قدّميها ساخنة لضيوفك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.