طريقة عمل معمول التمر بالطحين

طريقة عمل معمول التمر بالطحين

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
1 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير حشوة التمر:

تمر معجون - ثلث علبة

زبدة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان ونصف

نشاء ذرة - نصف كوب

سكر بودرة - نصف كوب

زبدة على حرارة الغرفة - 230 غرام

فانيليا - رشة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة، ذوّبي الزبدة في مقلاة ثمّ أضيفيها إلى التمر.
2- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس ثمّ شكّليها على شكل كرات صغيرة واتركيها جانباً.
3- في وعاءن أنخلي الدقيق ونشاء الذرة والسكر البودرة والفانيليا.
4- أضيفي إليها الزبدة ثمّ أخلطي المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي.
5- إدعكي العجينة بيديك حتى تصبح ناعمة وقابلة للتشكيل ثمّ قسّميها إلى كرات مناسبة لكرات التمر.
6- خذي قطعة من العجينة واحدثي فجوة بوسطهاوضعي فيها كرة من التمر.
7- بواسطة أصابعك شكّليها على شكل مربعات وضعيها في صينية غير لاصقة.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- بواسطة شوكة، إضغطي قليلاً على وجه كل حبة.
10- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وضعي الصينية في الرف الوسط حتى يحمر الأسفل.
11- أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لون الوجه.
12- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح
- لا تدهني الصينية بأي مواد دهنية واحرصي على أن تكزن غير لاصقة.
- إن نشاء الذرة يضيف مذاقاً مقرمشاً على المعمول.
- لا تضيفي أي نوع من البهارات على الحشوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.