طريقة عمل دجاج كنتاكي منزلي

دجاج كنتاكي منزلي

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

دجاج كامل، مقطّع إلى 8 قطع - 1

لبن زبادي - علبة

بهارات دجاج - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

لتحضير التغليفة:

بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة

خلطة بروستد جاهزة كنور - ظرف

بيض - 2

دقيق - بحسب الحاجة

ملح - رشة

بهارات دجاج - رشة

بهارات مشكلة - رشة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- نظّفي قطع الدجاج واحدثي بعض التشققات فيها.
2- في وعاء، ضعي الزبادي ونكّهيها بالملح وبهارات الدجاج والبهارات المشكلة.
3- إنقعي الدجاج بمزيج الزبادي لليلة كاملة.
4- في وعاء، أخفقي البيضتين مع رشة من الملح والبهارات المشكلة وبهارات الدجاج.
5- أخلطي في وعاء آخر الدقيق مع البايكنغ باودر وضعي في وعاء ثالث خلطة البروستد.
6- غمّسي قطع الدجاج بخليط البيض ثمّ بمزيج الدقيق.
7- أعيدي تغميسها بالبيض وأخيراً بخليط البروستد.
8- أتركي الدجاج المغمّس جانباً لحوالى 15 دقيقة حتى تمسك الخلطة.
9- إقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تنضج وتحمر ثمّ قدّميها على سفرتك. صحة وهناء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.