طريقة عمل صينية التوست بالدجاج والجبن
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
توست منزوع الأطراف – بحسب الحاجة
صلصة بشاميل جاهزة – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – 3 أكواب
بصل صغير الحجم، مفروم فرماً ناعماً – 1
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2
جزر مبشور – 3
ذرة – كوب
بازيلاء معلّبة – كوب
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – 1
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصّان
مرق دجاج – مكعب
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
زيت – ملعقة كبيرة
كريمة طبخ – 3 ملاعق كبيرة
زيتون أسود مقطّع إلى شرائح – كوب
طريقة العمل
1- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج والكمون والكركم واخلطي.
3- أضيفي الدجاج واخلطي حتى تنضج.
4- ضعي الفليفلة واخلطي حتى تذبل.
5- أضيفي الذرة والبازيلاء والجزر وكريمة الطبخ والبقدونس واخلطي حتى تذبل الخضار.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- بواسطة فرشاة، إدهني كلّ حواف صينية بيركس مستطيلة الشكل.
8- وزّعي طبقة من التوست المنزوع الحواف ثمّ ضعي حشوة الدجاج.
9- وزّعي كوب ونصف من جبن الموزاريلا.
10- وزّعي طبقة جديدة من التوست واسكبي صلصة البشاميل.
11- إنتهي بكوب ونصف من جبن الموزاريلا على الوجه.
12- زيّني وجه الصينية بالزيتون الأسود.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ويذوب الجبن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك