طريقة عمل صينية التوست بالدجاج والجبن

طريقة عمل صينية التوست بالدجاج والجبن

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

توست منزوع الأطراف – بحسب الحاجة

صلصة بشاميل جاهزة – كوبان

جبن موزاريلا مبشور – 3 أكواب

بصل صغير الحجم، مفروم فرماً ناعماً – 1

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2

جزر مبشور – 3

ذرة – كوب

بازيلاء معلّبة – كوب

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – 1

بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فصّان

مرق دجاج – مكعب

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

زيت – ملعقة كبيرة

كريمة طبخ – 3 ملاعق كبيرة

زيتون أسود مقطّع إلى شرائح – كوب

طريقة العمل

1- في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا. 
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج والكمون والكركم واخلطي. 
3- أضيفي الدجاج واخلطي حتى تنضج. 
4- ضعي الفليفلة واخلطي حتى تذبل. 
5- أضيفي الذرة والبازيلاء والجزر وكريمة الطبخ والبقدونس واخلطي حتى تذبل الخضار. 
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
7- بواسطة فرشاة، إدهني كلّ حواف صينية بيركس مستطيلة الشكل. 
8- وزّعي طبقة من التوست المنزوع الحواف ثمّ ضعي حشوة الدجاج. 
9- وزّعي كوب ونصف من جبن الموزاريلا. 
10- وزّعي طبقة جديدة من التوست واسكبي صلصة البشاميل. 
11- إنتهي بكوب ونصف من جبن الموزاريلا على الوجه. 
12- زيّني وجه الصينية بالزيتون الأسود. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ويذوب الجبن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.