كيكة الزبادي والبرتقال
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة
عصير برتقال – ملعقتان كبيرتان
بيض – 1
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
سكر – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
دقيق، منخول – كوب
ملح – ربع ملقة صغيرة
زيت نباتي – ربع كوب
لبن زبادي – كوب ونصف
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق.
2- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر، السكر والملح حتى تتداخل المكونات.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي لبن الزبادي، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا وحبة البيض.
4- أضيفي قشر البرتقال المبشور وعصير البرتقال. اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس ويصبح ناعماً.
5- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً إلى مزيج لبن الزبادي واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- أسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. عندما يبرد، أقلبيه في طبق التقديم.
8- عند التقديم، قطعي الكيك وقدميه إلى جانب شرائح البرتقال.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك