كيكة الزبادي والبرتقال

كيكة الزبادي والبرتقال

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

قشر برتقال مبشور – ملعقة كبيرة

عصير برتقال – ملعقتان كبيرتان

بيض – 1‏

خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

سكر – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة

دقيق، منخول – كوب

ملح – ربع ملقة صغيرة

زيت نباتي – ربع كوب

لبن زبادي – كوب ونصف

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية بالقليل من الزبدة وانثري الدقيق.‏
‏2-‏ في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر، السكر والملح حتى تتداخل المكونات.‏
‏3-‏ في وعاء ثانٍ، أخلطي لبن الزبادي، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا وحبة البيض.‏
‏4-‏ أضيفي قشر البرتقال المبشور وعصير البرتقال. اخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس ويصبح ناعماً.‏
‏5-‏ أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً إلى مزيج لبن الزبادي واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة لينة.‏
‏6-‏ أسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الكيك.‏
‏7-‏ أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة. عندما يبرد، أقلبيه في طبق التقديم.‏
‏8-‏ عند التقديم، قطعي الكيك وقدميه إلى جانب شرائح البرتقال.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.