هل جربت تنظيف الشواية باستخدام ورق القصدير!؟
الأمر اخطر مما تخيلين! عدم الاهتمام الكافي بنظافة شوايتك قد يسبب لك كارثة. يمكن أن تتسبب بقايا الاكلات المحترقة على الشواية بفساد الطعام الطازج وحتى التأثير على مذاقه. وفي نتائج ابعد، يمكن أن تسبب بنشوب حريق او خلق ظروف غير صحية قد تؤدي إلى التسمم الغذائي.
ان الاعتناء بشوايتك أسهل وأقل تكلفة مما كنت تعتقدين. لست بحاجة إلى معدات خاصة أو مساحيق تنظيف كيماوية لاتمام المهمة، كل كل ما يلزمه الأمر هو بعض رقائق الألومنيوم.
اولاً
- تأكدي اولاً من فصل الشواية عن مجرى الغاز او الكهرباء.
- يفضل ان تقومي بارتداء قفازات من اجل حماية يديك من حدّة اوراق الألومنيوم.
- قومي بدهن القضبان والمناطق الملوثة بصابون الجلي ورشيها بالقليل من الخل الذي يساعد على اقتلاع الرواسب والأوساخ بشكل فعّال. اتركيها تنتقع لمدة 5- 10 دقائق.
ثانياً
- احضري الآن قطعة من ورقة الألومنيوم، شكّليها بواسطة يديك حتى تصبح بيضاوية او كروية الشكل.
- افركي القضبان والمناطق الملوثة بواسطة ورقة الألومنيوم.
- ازيلي الرواسب المتساقطة بقطعة قماش جافة
- اسرع واسهل طريقة لتنظيف الشواية: بالبصل!؟
ثالثاً
- انزعي ورقة واحدة أو ورقتين من رقائق الألومنيوم وقومي بتغطية الجزء العلوي من الشواية.
- قومي بتشغيل الشواية على درجة حرارة عالية. ستضمن هذه الخطوة تنظيفاً ذاتياً للشواية.
- افتحي غطاء الشواية بعد 25 دقيقة وأطفئي الحرارة واسمحي للشاوية ان تبرد تلقائياً .
- امسحي اخيراً الشواية بواسطة قطعة قماش مبللة بالماء ثم جففيها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك