طريقة عمل كبة البطاطس بالكاري

طريقة عمل كبة البطاطس بالكاري

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

بطاطس - كيلوغرام

زيت للقلي - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 500 غرام

بصل كبير الحجم - 1

بقدونس مفروم فرماً ناعماً (أو كرفس ناعم) - كوب

ملح - بحسب الرغبة

كاري - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- أسلقي البطاطس ثمّ ارفعيها عن النار وهي لا تزال قويّة بعض الشيء (أي أنّها ليست ليّنة).
2- في وعاء، إهرسي البطاطس (بالشوكة أو بالمبرشة).
3- أضيفي فوق الوعاء القليل من الكركم والملح واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت وقلّي البصلة المفرومة حتى تذبل.
5- ضعي اللحم وعصّجيه، نكهي بالملح والكاري والكركم واتركي المزيج حتى النضوج.
6- أضيفي البقدونس (أو الكرفس) المفروم واتركي المزيج حوالى الدقيقتين على النار.
7- شكّلي عجينة البطاطس على شكل أقراص، إصنعي فجوة في وسطها.
8- إحشي كلّ كرة بمقدار من الحشوة ثمّ أعيدي إغلاقها.
9- في قدر، حمّي زيت القلي جيداً.
10- ضعي أقراص البطاطس في الزيت وقلّيها على نار هادئة حتى يحمرّ الوجه ويبقى الوسط  عجيناً.

نصائح
إن تسخين زيت القلي الغزير جيداً هي خطوة أساسية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.