طريقة عمل البريوش
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
30 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 500 غرام
سكر - 40 غرام
حليب بودرة - 50 غرام
ماء دافئ - 250 ملل
خميرة خبز - ملعقة كبيرة
بيض - 4
زبدة على حرارة الغرفة - 90 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
لدهن الوجه:
بيض - 1
حليب سائل - ملعقة كبيرة
سكر - رشة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والسكر والحليب والخميرة.
2- أضيفي البيض والزبدة والملح وقلّبي المكوّنات جيداً.
3- أسكبي الماء تدرييجاً مع الدعك المستمر لحوالى 10 دقائق.
4- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى يختمر لـ3 ساعات على الأقل.
5- شكّلي العجينة بحسب رغبتك وضعيها في قالب الكيك غطّيه واتركيها حتى تختمر من جديد.
6- في وعاء صغير، أخفقي البيضة مع السكر والحليب وادهني بالمزيج وجه العجينة.
7- إخبزي البريوش في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك