طريقة عمل كرواسون بالصور خطوة خطوة
زيني سفرة الفطور لديك بهذه المخبوزات اللذيذة التي تكفي 8 أشخاص.
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
سكر - نصف ملعقة كبيرة
ملح - رشة
صفار بيض - 1
حليب دافئ - نصف كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
زبدة - نصف كوب
بيض مخفوق لدهن الوجه - 1
طريقة التحضير
1- أخلطي الحليب مع السكر والخميرة. غطّي المزيج واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.
2- قلّبي الدقيق مع الملح واحدثي فجوة في الوسط. أضيفي صفار البيض.
3- أسكبي مزيج الحليب تدريجياً وادعكي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
4- شكّلي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، غطّيها واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق على كل دائري.
6- بواسطة سكين حاد، قطّعي العجينة الى 8 مثلثات متساوية الحجم.
7- ضعي القليل من الزبدة على كل مثلث ثمّ لفّيه حتى تحصلي على شكل الكرواسون.
8- ضعي حبات الكرواسون على سطح صلب منثور بالدقيق، غطّيها واتركيها ترتاح.
9 -صفّي حبات الكرواسون على صينية وادهني وجهه بالبيض المخفوق.
10- اخبزي الكرواسون في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر وتنضج.
10- اخبزي الكرواسون في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر وتنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك