طريقة عمل حلى الاولكر

طريقة عمل حلى الاولكر

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الاولى:

بسكويت شاي اولكر مطحون - 350 غرام

زبدة - 50 غرام

لتحضير الطبقة الثانية:

سكر أسمر - كوبان

كريمة - نصف كوب

زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 100 غرام

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

ملح - رشة

لتحضير الطبقة الثالثة:

شوكولاتة - 200 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الاولى: اخلطي البسكويت مع الزبدة ليتداخلا ثم رصي المزيج في قعر صينية.
2- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر صغير على نار متوسطة، ضعي الكريمة مع السكر والملح.
3- اخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
4- أضيفي الزبدة واستمري بالخلط لتذوب الزبدة ويغلي المزيج.
5- خففي النار واتركي الكراميل على النار لحوالي 5-7 دقائق.
6- ارفعي القدر عن النار وأضيفي الفانيليا ثم اخلطي.
7- اتركي الكراميل تبرد على حرارة الغرفة ثم صبيها فوق طبقة البسكويت.
8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لتجمد الكراميل.
9- لتحضير الطبقة الثالثة: ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي.
10- اتركي الشوكولاتة تبرد على حرارة الغرفة ثم اسكبيها فوق طبقة الكراميل.
11- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يصبح الحلى متماسكاً.
12- قطعيه إلى مربعات وقدميه إلى جانب القهوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.