حلى المالتيزر سهل
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت شاي مستطيل الشكل - بحسب الحاجة
موز مقطّع إلى دوائر، ممزوج بعصير الليمون الحامض - بحسب الحاجة
شوكولاتة مالتيزرز، مطحونة طحناً خشناً - بحسب الحاجة
لتحضير الكريمة:
بودينغ شوكولاتة - 97 غرام (نصف كوب)
حليب سائل بارد - كوب ونصف
زبدة فول سوداني كريمي - ثلث كوب
قشطة باردة - كوب
لتحضير تغليفة الشوكولاتة:
زبدة مذوبة، باردة - نصف كوب (إصبع)
كاكاو بودرة محلاة - ثلثا كوب
سكر بودرة - 3 أكواب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
للتزيين:
بسكويت شاي مطحون - بحسب الرغبة
شوكولاتة مالتيزرز - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في صينية بيركس مستطيلة الشكل، صفّي طبقتين من البسكويت.
2- لتحضير طبقة الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي بودينغ الشوكولاتة مع الحليب السائل البارد واخلطي حوالى الدقيقتين.
3- أضيفي زبدة الفول السوداني واخلطي.
4- أضيفي القشطة الباردة واخلطي.
5- ضعي نصف كمية خليط الكريمة فوق البسكويت.
6- وزّعي كمية من الموز المقطّع والمالتيزرز المطحون.
7- ضعي صفين جديدين من البسكويت يليها طبقة من الكريمة المحضّرة ثمّ طبقة من الموز وانتهي بصفين من البسكويت.
8- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة المذوبة مع الكاكاو واخلطي.
9- أضيفي السكر البودرة واخلطي. إذا شعرت أن الخليط لا يزال سائلاً، أضيفي كوباً من السكر واخلطي للحصول على كريمة كثيفة.
10- ضعي خلاصة الفانيليا واخلطي.
11- وزّعي تغليفة الشوكولاتة على وجه الحلى.
12- زيّني الصينية بالبسكويت المطحون وحبيبات المالتيزرز.
نصائح
- يُمزج الموز بعصير الليمون الحامض كي لا يصبح أسود اللون.
- لمذاق ألذّ، أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو ليلة كاملة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك