حلى المالتيزر سهل

حلى المالتيزر

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
7 أشخاص

سهل

المكوّنات

بسكويت شاي مستطيل الشكل - بحسب الحاجة

موز مقطّع إلى دوائر، ممزوج بعصير الليمون الحامض - بحسب الحاجة

شوكولاتة مالتيزرز، مطحونة طحناً خشناً - بحسب الحاجة

لتحضير الكريمة:

بودينغ شوكولاتة - 97 غرام (نصف كوب)

حليب سائل بارد - كوب ونصف

زبدة فول سوداني كريمي - ثلث كوب

قشطة باردة - كوب

لتحضير تغليفة الشوكولاتة:

زبدة مذوبة، باردة - نصف كوب (إصبع)

كاكاو بودرة محلاة - ثلثا كوب

سكر بودرة - 3 أكواب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

للتزيين:

بسكويت شاي مطحون - بحسب الرغبة

شوكولاتة مالتيزرز - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في صينية بيركس مستطيلة الشكل، صفّي طبقتين من البسكويت.
2- لتحضير طبقة الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي بودينغ الشوكولاتة مع الحليب السائل البارد واخلطي حوالى الدقيقتين.
3- أضيفي زبدة الفول السوداني واخلطي.
4- أضيفي القشطة الباردة واخلطي.
5- ضعي نصف كمية خليط الكريمة فوق البسكويت.
6- وزّعي كمية من الموز المقطّع والمالتيزرز المطحون.
7- ضعي صفين جديدين من البسكويت يليها طبقة من الكريمة المحضّرة ثمّ طبقة من الموز وانتهي بصفين من البسكويت.
8- لتحضير تغليفة الشوكولاتة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة المذوبة مع الكاكاو واخلطي.
9- أضيفي السكر البودرة واخلطي. إذا شعرت أن الخليط لا يزال سائلاً، أضيفي كوباً من السكر واخلطي للحصول على كريمة كثيفة.
10- ضعي خلاصة الفانيليا واخلطي.
11- وزّعي تغليفة الشوكولاتة على وجه الحلى.
12- زيّني الصينية بالبسكويت المطحون وحبيبات المالتيزرز.

نصائح
- يُمزج الموز بعصير الليمون الحامض كي لا يصبح أسود اللون.
- لمذاق ألذّ، أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ4 ساعات أو ليلة كاملة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.