دجاج بالطماطم والحمص

دجاج بالطماطم والحمص

وقت الطبخ : 40 دقيقة

المقادير

• 450 جرام قطع صدور الدجاج
• 500 جرام طماطم كرزية
• 450 جرام حمص مسلوق
• 2/1 حبة بصل، مقطعة شرائح
• 4/1 كوب زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
• 1 ملعقة صغيرة توابل
• 2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
• أرز أبيض بسمتي مطبوخ، للتقديم
• زعتر طازج، للتزيين

طريقة التحضير

1. رصي قطع الطماطم والدجاج والبصل والحمص في صينية خبز مبطنة بورق القصدير ومدهون بقليل من الزيت.


2. تبلي المقادير السابقة بالزيت والملح والفلفل وبودرة الثوم والتوابل.


3. ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 18 – 20 دقيقة وقلبي المكونات في منتصف المدة، تأكدي أن الدجاج قد نضج تماماً والطماطم طرية جداً والحمص مقرمش قليلاً.


4. ضعي الأرز في طبق التقديم ثم أضيفي الدجاج بالطماطم والحمص فوقه.


5. زيني الطبق بالزعتر الطازج وقدميه، صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.