لحم مفروم بالبطاطا والكارى بالصور

لحم مفروم بالبطاطا والكارى

وقت الطبخ : 45 دقيقة

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت 
1 حبة بصل مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة 
½ كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى 
2/1 1 ملعقة صغيرة من الكركم
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب من مرق اللحم
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 
1 كوب بازلاء ( اختياري )
أرز مطبوخ

طريقة التحضير

1. سخنى الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة تميل إلى العالية ثم ضعى البصل والثوم ويطهى حتى يصبح شفاف اللون ويبدأ أن يتكرمل قليلاً .


2. أضيفي مكعبات البطاطا إلى البصل وتطهى لمدة 10 دقائق على نار منخفضة أو حتى تنضج ( يمكنكِ إضافة البطاطا بالقشر ولكن بعد غسله جيداً ) .


3. اضيفي اللحم البقرى المفروم ويطهى حتى يكتسب اللون البنى أو حتى ينضج .


4. الآن تبلى اللحم بكلا من ( الكارى – الكركم – الكمون – السكر – الملح – الفلفل الاسود ) وقلبي المكونات كلها مع بعضها البعض بشكل جيد جداً .


5. أذيبى النشا فى مرق اللحم ثم اسكبيه فوق اللحم المفروم وانتظرى حتى يغلى بعد ذلك اتركيه على درجة حرارة منخفضة لعدة دقائق أو حتى يمتص اللحم المرق بالكامل ويصبح شديد اللزوجة بشكل كبير .


6. أخيراً أضيفي البازلاء الخضراء فى حالة إستخدامها وتطهى وهى مغطاة على نار منخفضة لمدة 10 : 15 دقيقة أو حتى تنضج .


7. ضعى اللحم المفروم فوق الأرز المطبوخ ويُقدم فوراً وهو ساخن .


8. صحة وعافية .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.