طريقة كيك الهلال
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – 800 غرام
لوز مطحون – 100 غرام
سكر بودرة – 360 غرام
زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة مكعبات – 400 غرام
بيض – 4
ملح – رشّة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
جبن مسكاربوني – 400 غرام
سكر بودرة – 150 غرام
كريمة خفق – 400 غرام
فانيليا – ملعقة صغيرة
للتزيين:
فواكه مجففة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء الخلاط الكهربائي، أنخلي الدقيق واللوز المطحون والسكر البودرة.
2- أضيفي الملح والزبدة.
3- بواسطة الخفاق المسطح، أخلطي المكونات.
4- أضيفي البيض واستمري بالخفق حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة.
5- إقطعي العجينة إلى قسمين.
6- غطّي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين.
7- مدّي كلّ عجينة بين ورقتي زبدة بواسطة الشوبك.
8- بواسطة سكين، إقطعي العجينة على شكل هلال من خلال استخدام ورقة مطبوعة خصيصاً للأكل.
9- ضعي الهلالَين على صينيتَين وأدخليهما إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
10- حمّي الفرن على حرارة 170 درجئة مئوية.
11-إخبزي العجينة لمدّة 25 دقيقة ثمّ اتركيها تبرد تماماً قبل تزيينها.
12- لتحضير الكريمة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن المسكاربوني والسكر البودرة.
13- أخفقي المكونات حتى تتجانس ثمّ أضيفي الفانيليا واخفقي.
14- ضعي الكريمة في كيس حلويات وأدخليها إلى الثلاجة لحين التزيين.
15- عند التزيين، ضعي القليل من الكريمة على طبق التقديم لتثبيت الكيك.
16- ضعي طبقة أولى من الكيك وزينيها بالكريمة.
17- ضعي الطبقة الثانية من الكيك وزينيها بالكريمة.
18- زيني الهلال بالمشمش المجفف والتين المجفف والتمر والكرانبيري.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك