طريقة عمل الكرواسون بالجبنة بالصور خطوة بخطوة

الكرواسون بالجبنة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

جبن إمنتال، مبشور – 125 غرام

دقيق خبز – كوب وثلاثة أرباع

حليب – نصف كوب + ملعقة كبيرة

خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان

ماء فاتر – ربع كوب

سكر – 8 ملاعق صغيرة

ملح – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

زبدة – نصف كوب + ملعقة كبيرة ونصف

بيض حجم صغير - 1 ‏

للتزيين:‏

سمسم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إفردي ورقة زبدة على صينية ‏فرن.‏
‏2-‏ في وعاء، أخلطي الخميرة والماء الفاتر. اتركي المزيج لـ5 دقائق حتى ‏يختمر.‏
‏3-‏ ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة.‏
‏4-‏ أضيفي الدقيق، نصف كوب من الحليب، السكر، الزبدة المذوبة والملح.‏
‏5-‏ أخلطي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة ‏متماسكة.‏
‏6-‏ شكلي كرة من العجين وغلّفي الوعاء بورق نايلون. أتركي العجينة ترتاح ‏لـ30 دقيقة على حرارة الغرفة.‏
‏7-‏ إفردي العجينة على سطح العمل بواسطة نشابة حتى تحصلي على شكل ‏مستطيل. غطّي العجينة بفوطة نظيفة واتركيها ترتاح لـ40 دقيقة.‏
‏8-‏ إدهني العجينة بالكمية المتبقية من الزبدة. قطّعيها إلى مثلثات.‏
‏9-‏ ضعي القليل من جبن الإمنتال في وسط مثلث ولفّيه بدءاً من الطرف الأكبر.‏
‏10-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكميات وضعي حبات الكرواسون ‏في صينية الفرن.‏
‏11-‏ في وعاء، أخفقي البيضة والكمية المتبقية من الحليب. إدهني وجه ‏الكرواسون بالمزيج وزيني بالسمسم.‏
‏12-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12-15 دقيقة حتى تنضج حبات ‏الكرواسون.‏
‏13-‏ أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الكرواسون على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.