طريقة عمل الكرواسون بالجبنة بالصور خطوة بخطوة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
جبن إمنتال، مبشور – 125 غرام
دقيق خبز – كوب وثلاثة أرباع
حليب – نصف كوب + ملعقة كبيرة
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
ماء فاتر – ربع كوب
سكر – 8 ملاعق صغيرة
ملح – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
زبدة – نصف كوب + ملعقة كبيرة ونصف
بيض حجم صغير - 1
للتزيين:
سمسم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إفردي ورقة زبدة على صينية فرن.
2- في وعاء، أخلطي الخميرة والماء الفاتر. اتركي المزيج لـ5 دقائق حتى يختمر.
3- ذوبي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة.
4- أضيفي الدقيق، نصف كوب من الحليب، السكر، الزبدة المذوبة والملح.
5- أخلطي المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
6- شكلي كرة من العجين وغلّفي الوعاء بورق نايلون. أتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة على حرارة الغرفة.
7- إفردي العجينة على سطح العمل بواسطة نشابة حتى تحصلي على شكل مستطيل. غطّي العجينة بفوطة نظيفة واتركيها ترتاح لـ40 دقيقة.
8- إدهني العجينة بالكمية المتبقية من الزبدة. قطّعيها إلى مثلثات.
9- ضعي القليل من جبن الإمنتال في وسط مثلث ولفّيه بدءاً من الطرف الأكبر.
10- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكميات وضعي حبات الكرواسون في صينية الفرن.
11- في وعاء، أخفقي البيضة والكمية المتبقية من الحليب. إدهني وجه الكرواسون بالمزيج وزيني بالسمسم.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ12-15 دقيقة حتى تنضج حبات الكرواسون.
13- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الكرواسون على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك