سان سيباستيان تشيز كيك
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
جبن كريم – 500 غرام
سكر – ثلاثة أرباع كوب + ملعقتان كبيرتان
بيض حجم صغير – 3
ملح – رشّة
كريمة خفق – كوب
دقيق متعدد الإستخدامات – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهني صينية متحركة القاعدة بالقليل من الزبدة وافردي ورقة زبدة مع الحرص على بروز الحواف من الأطراف.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر وجبن الكريم حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- زيدي الملح. أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى حتى تتداخل المكونات.
4- أضيفي كريمة الخفق واستمري بالخلط حتى يكثف المزيج.
5- زيدي الدقيق وقلّبي المزيج بواسطة سباتولا حتى تتداخل المكونات.
6- ضعي مزيج الكيك في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ50 دقيقة حتى ينضج الكيك ويصبح الوجه شبه محروق.
7- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً على حرارة الغرفة.
8- فككي جوانب الصينية متحركة القاعدة، قطعي الكيك وقدميه على سفرتك.
كم جرام السكر وكم جرام الكريمة
ردحذف