طريقة عمل روبيان بالكاري

طريقة عمل روبيان بالكاري

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

زبدة – ملعقتان كبيرتان

روبيان مجمّد – 700 غرام

بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مفروم – 4 فصوص

كاري – ملعقة كبيرة

حليب جوز الهند – علبة (400 غرام)

عسل – 3 ملاعق كبيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

لايم معصور – 1

حبق أخضر طازج موّرق مفروم – 12 ورقة

طريقة العمل

1- في قدر، ذوّبي الزبدة على حرارة متوسطة. 
2- ضعي الروبيان واطهيه لـ3 دقائق. 
3- أخرجي الروبيان من القدر واتركيه جانباً. إحتفظي بالمرق. 
4- في المقلاة نفسها، ضعي البصل والثوم واطهيهما لدقيقتين. 
5- نكّهي بالكاري واستمري بالطهي. 
6- خففي النار واسكبي حليب جوز الهند مع الاستمرار بالخلط. 
7- أضيفي العسل والملح وعصير اللايم واخلطي. 
8- أتركي المزيج على النار حتى يكثف قليلاً. 
9- أضيفي قطع الروبيان فوق القدر واتركيها لـ3 دقائق لتتشرب الصلصة. 
10- أضيفي ورق الحبق المفرومة واخلطي ثمّ أطفئي النار. 
11- قدّمي الروبيان مع الصلصة إلى جانب الأرز البسمتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.