كوردون بلو الدجاج
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مسحب - 4
جامبون بقر - 4 شرائح
جبن غرويير - 4 شرائح
بيض مخفوق - 2
بقسماط - نصف كوب
دقيق - نصف كوب
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
زيت نباتي - كوب
طريقة العمل
1- غلّفي كلّ قطعة دجاج بالنيلون اللاصق من كلّ الجهات.
2- إضغطي على قطع الدجاج باستخدام شوبك أو مطرقة اللحم لتصبح سماكتها حوالى 5 ملم. تخلّصي من النيلون اللاصق.
3- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وقطّعي كلّ قطعة إلى قسمين.
4- ضعي شريحة من الجبن وشريحة من الجامبون على قطعة دجاج، ثم ضعي فوقها قطعة أخرى من الدجاج.
5- أعيدي الكرّة مع القطع المتبقية.
6- غلّفي قطع الكوردون بلو بالنيلون اللاصق مجدداً، واضربيها بمطرقة اللحم أو الشوبك لتصبح أرقّ. تخلّصي من النيلون مجدداً.
7- غمّسي كلّ قطعة كوردون بلو في الدقيق، ثمّ في البيض وأخيراً في البقسماط حتى تتغلّف جيداً.
8- سخّني الزيت النباتي على نار متوّسطة، واقلي فيه قطع الكوردون بلو حتى تنضج وتصبح ذهبيّة من الجانبين. إرفعيها عن النار وضعيها على ورق لامتصاص الزيت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك