حلى خليّة النحل
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
متوسط
المكوّنات
دقيق - كوب وثلثي الكوب
ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل ساخن - نصف كوب
بيض - 1
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
خميرة - ملعقة كبيرة
ملح - رشّة
زيت - ملعقتان كبيرتان
جبن كريم - بحسب الحاجة
زلال بيض - 1
للتقديم:
شيرة أو عسل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسكبي ملعقتين من الماء الساخن في وعاء وأضيفي الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من السكر. حرّكي المكونات.
2- دعي المزيج يرتاح لمدّة 5 دقائق حتى يتخمر.
3- أخلطي الدقيق والسكر والزبدة والملح ومزيج الخميرة في وعاء كبير.
4- أضيفي البيض ثمّ الحليب تدريجيّاً حتّى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
5- إمرغي يديك بالزيت ثمّ اصنعي كرة من العجين. إمسحي الطبقة الخارجيّة من العجينة بيديك.
6- ضعي كرة العجين في وعاء، غطّي الوعاء بفوطة مبلولة بالماء واتركيه في مكان دافئ لمدّة ساعة على الأقلّ.
7- حمّي الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
8- شكّلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم بيضة، ثمّ اجعليها على شكل وعاء واحشيها بملعقة صغيرة ممتلئة من جبن الكريم. أغلقيها للحصول على شكل كروي من جديد.
9- ضعي كرات العجين في صينية فرن مدهونة بالزبدة على أن تتلامس.
10- غطّي الصينيّة بفوطة واتركيها ترتاح لمدّة 10 دقائق.
11- إمزجي زلال البيض مع ملعقة كبيرة من الماء وامسحي وجه العجين بالمزيج.
12- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة واخبزيها لمدّة 25 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبي اللون.
13- أسكبي العسل أو القطر على وجهها وقدّميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك