طريقة البسكويت بالشوكولاتة والمكسرات
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
بسكويت شاي - 800 غرام أي 3 باكيت
جوز أو بندق مجروش - كوب
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
سكر - كوب
كاكاو - نصف كوب
ماء - كوب
زبدة - 150 غرام أي ثلثا كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
لتحضير الطبقة الثانية:
شوكولاتة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- كسّري البسكويت إلى قطع صغيرة وضعيه في وعاء كبير.
2- سخّني مقلاة غير لاصقة على حرارة مرتفعة وحمّصي فيها الجوز لحوالى 5 دقائق مع التحريك المستمر.
3- أضيفي المكسرات على البسكويت وحرّكي.
4- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي في قدر على حرارة متوسّطة السكر، الكاكاو والماء.
5- أضيفي الزبدة واتركي المزيج يغلي من 7 إلى 8 دقائق.
6- إرفعي القدر عن النار، أضيفي خلاصة الفانيليا واتركي المزيج جانباً من 10 إلى 15 دقيقة حتى يبرد.
7- أسكبي صلصة الشوكولاتة فوق مزيج البسكويت وقلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
8- رصّي مزيج البسكويت جيداً في صينية وأدخليه إلى الثلاجة من 30 دقيقة إلى ساعة حتى يبرد تماماً.
9- ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي واسكبيها على وجه القالب ثمّ أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافية.
10- قطّعي البسكويت بالشوكولاتة وقدّميه على سفرتك.
نصائح
زيني الكيك بالمكسرات، حبيبات الشوكولاتة، الكريمة أو صلصة الشوكولاتة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك