طبق روستو اللحم مع الصلصة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
لحم روستو - كيلوغرام
أوريغانو أي زعتر برّي مجفف - بحسب الرغبة
ريحان - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
ماء للسلق - بحسب الحاجة
كراث مقطّع - عرقان
ثوم مقشر - 5 فصوص
لتحضير الصلصة:
مرق لحم - كوب
دقيق - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- سخنّي الزيت في قدر الضغط على نار مرتفعة ثمّ ضعي الروستو ونكّهي بالأوريغانو والريحان والملح والفلفل الأسود.
2- أضيفي الماء على الروستو حتى تغمر قطعة اللحم ثمّ ضعي الكراث والثوم.
3- عند غليان الماء، إضغطي القدر واتركيه على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج اللحم.
4- لتحضير الصلصة: في قدر صغير ذوّبي الزبدة على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها الدقيق.
5- باشري بسكب مرق اللحم تدريجياً على القدر مع الخلط المستمر.
6- أتركي المزيج على النار حتى يثخن ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- قطّعي الروستو إلى قطع رفيعة ثمّ ضعيها في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة.
نصائح
يمكنك تزيين طبق الروستو بالبطاطس المشوية بحسب إختيارك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك