حلى الجلي بالقشطة

حلى الجلي بالقشطة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت مجروش - 250 غرام

حليب - نصف كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب - كوبان

سكر - ريع كوب

دقيق - ملعقتان كبيرتان

نشاء الذرة - 3 ملاعق كبيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

لتحضير الطبقة الثالثة:

جيلي بودرة - ربع كوب

ماء - ثلثا الكوب

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: ضعي الحليب في وعاء. أخلطي البسكويت مع الحليب ورصّي المزيج في قعر صينية متحركة القاعدة. 
2- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على حرارة متوسطة، أخلطي الحليب، النشاء، السكر، خلاصة الفانيليا والدقيق حتى يغلي المزيج ويكثف.
2- أسكبي مزيج الحليب فوق مزيج البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.
3- لتحضير الطبقة الثالثة: إغلي الماء في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي الجيلي وحرّكر حتى يذوب هذا الأخير بالكامل.
4- عندما يغلي مزيج الجيلي، أطفئي النار.
5- أسكبي مزيج الجيلي فوق طبقة مزيج الحليب. أدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى. 
6- عندما يجمد الحلى، فكّكي جوانب الصينية المتحركة القاعدة. قطّعي الحلى وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.