حلى الجلي بالقشطة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت مجروش - 250 غرام
حليب - نصف كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب - كوبان
سكر - ريع كوب
دقيق - ملعقتان كبيرتان
نشاء الذرة - 3 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
لتحضير الطبقة الثالثة:
جيلي بودرة - ربع كوب
ماء - ثلثا الكوب
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: ضعي الحليب في وعاء. أخلطي البسكويت مع الحليب ورصّي المزيج في قعر صينية متحركة القاعدة.
2- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على حرارة متوسطة، أخلطي الحليب، النشاء، السكر، خلاصة الفانيليا والدقيق حتى يغلي المزيج ويكثف.
2- أسكبي مزيج الحليب فوق مزيج البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً.
3- لتحضير الطبقة الثالثة: إغلي الماء في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي الجيلي وحرّكر حتى يذوب هذا الأخير بالكامل.
4- عندما يغلي مزيج الجيلي، أطفئي النار.
5- أسكبي مزيج الجيلي فوق طبقة مزيج الحليب. أدخلي الصينية مجدداً إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
6- عندما يجمد الحلى، فكّكي جوانب الصينية المتحركة القاعدة. قطّعي الحلى وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك