طريقة عمل فراخ بالزبادي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع - كيلوغرامان
لبن زبادي - كوب
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
ماء بصل - كوب
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
إكليل الجبل - ملعقة صغيرة
كبابة صيني - ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- إغسلي قطع الدجاج جيداً واحدثي بواسطة سكين بضعة شقوق في كل قطعة.
2- في وعاء، ضعي الزبادي، معجون الطماطم والماء.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، إكليل الجبل، الكبيبة الصينية والحبهان.
4- أخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ إدهني بها قطع الدجاج من كل الجهات.
5- غطّي الدجاج وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
6- أخرجي الدجاج من ثلاجة واتركيه جانباً حتى يصبح على حرارة الغرفة.
7- صفّي القطع في صينية وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج.
8- أعيدي الصينية تحت الشواية حت ى يحمرّ وجهها ثمّ قدّميها على سفرتك.
نصائح
احذرى عند وضع الملح حيث تم وضع صلصه
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك