طريقة عمل فراخ بالزبادي

فراخ بالزبادي

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مقطّع إلى 8 قطع - كيلوغرامان

لبن زبادي - كوب

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

ماء بصل - كوب

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

إكليل الجبل - ملعقة صغيرة

كبابة صيني - ملعقة صغيرة

حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إغسلي قطع الدجاج جيداً واحدثي بواسطة سكين بضعة شقوق في كل قطعة.
2- في وعاء، ضعي الزبادي، معجون الطماطم والماء.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، إكليل الجبل، الكبيبة الصينية والحبهان.
4- أخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات ثمّ إدهني بها قطع الدجاج من كل الجهات.
5- غطّي الدجاج وأدخليه إلى الثلاجة لليلة كاملة.
6- أخرجي الدجاج من ثلاجة واتركيه جانباً حتى  يصبح على حرارة الغرفة.
7- صفّي القطع في صينية وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج.
8- أعيدي الصينية تحت الشواية حت ى يحمرّ وجهها ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح
احذرى عند وضع الملح حيث تم وضع صلصه

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.