كفتة اللحم مع الباذنجان والبندورة في 30 دقيقة

كفتة اللحم مع الباذنجان والبندورة

كفتة اللحم مع الباذنجان والبندورة وصفة رائعة بمكوناتها المتنوعة ومذاقها الغني تستاهل تجربوها. تابعوا الوصفة  لتتعلموا تحضير طبق ولا ألذ يعجب الكل.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 40 دقيقة
راحة 40 دقيقة
تكفي 8 أشخاص

المقادير - كفتة اللحم مع الباذنجان والبندورة

750غ لحم عجل مفروم
2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (خلطة بهارات هندية)
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة حلوة أو حارة حسب الرغبة
60 مل ( ¼ كوب) لبن رائب
3 ملعقة طعام زبدة مذابة ومصفاة
2 بصلة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم ناعم
1 ملعقة صغيرة بذور الكمون
2 حبة بندورة مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة معجون البندورة
2 حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى مكعبات
2 حبة فليفلة حمراء حارة صغيرة منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح ناعمة
250 مل (1 كوب) مرق بقر ساخن
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير - كفتة اللحم مع الباذنجان والبندورة

1. في وعاء كبير، نخلط اللحم والنعنع والزنجبيل والكزبرة المطحونة ونصف مقدار الغارام ماسالا والفليفلة الناعمة واللبن الرائب والملح، ثم نشكل أصابع سميكة من خليط اللحم ونضعها في جاط فرن كبير ثم نغطي الجاط بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة ساعة.
2. نسخن نصف مقدار الزبدة في مقلاة كبيرة نقلي فيها الكفتة ثم نصفيها على ورق مطبخ.
3. في نفس المقلاة، نسخن ما تبقى من الزبدة ونقلّب فيها البصل والثوم مع الهيل وما تبقى من الغارام ماسالا والكركم وبذور الكمون.
4. نضيف البندورة ومعجون البندورة والباذنجان والفليفلة، ونطهو لحوالي 5 دقائق مع التحريك حتى ينضج الباذنجان.
5. نضيف مرق البقر وقطع الكفتة ثم نغطي المقلاة وندع المزيج يطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة. نرفع غطاء الطنجرة ونتابع الطهو على نار خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية لكي تتكثف الصلصة.
6. نضيف الكزبرة الطازجة مع التحريك وذلك قبل التقديم مباشرة.
7. نقدم الطبق مع أرز بسمتي إلى جانبه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.