طريقة عمل كبة بالصينية في 60 دقيقة
طريقة عمل كبة بالصينية المشهورة والمحبوبة في بلاد الشام الآن بين أيديكم بطريقة ولا أسهل. اكتشفوا طريقة التحضير وتمتعوا بطبق ولا أشهى.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
تكفي 4 أشخاص
المقادير - طريقة عمل كبة بالصينية
لعجينة الكبة:
400 غ (¾2 كوب) برغل ناعم
200 مل (¾ كوب) ماء بارد
1 بصلة صغيرة مقطعة الى 4 أرباع
قشر ليمونة واحدة
1 عرق نعنع طازج
رشة ملح
رشة فلفل أسود
200 غ لحم غنم هبرة
للحشوة:
2 ملعقة طعام زيت نباتي + كمية اضافية للقلي
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
440 غ لحم غنم هبرة (خالي الدهون) مفروم
100 غ (¾ كوب) جوز مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة ملح
لتجهيز الكبة:
1 ملعقة طعام عصفر
2 ملعقة طعام سمنة حيواني
1 ملعقة طعام لوز مقشر و محمص
طريقة التحضير - طريقة عمل كبة بالصينية
لعجينة الكبة:
1. ننقع البرغل في 100 مل (½ كوب) ماء بارد لمدة 30 دقيقة.
2. نضيف البصل و قشر الليمون و النعنع و الملح و الفلفل الأسود الى البرغل و نفرمه بالفرامة الكهربائية لمرة واحدة.
3. نضيف اللحم إلى الخليط، نضيف القليل من الماء لتسهيل عملية الفرم و نفرمه بالفرامة الكهربائية لمرتين إضافيتين ثم ندعكه قليلاً باليدين.
للحشوة:
1. نسخن الزيت في مقلاة و نطهو فيه البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نطهو لمدة 5 دقائق. نضيف الملح و الفلفل الأبيض و الفلفل الأسود و الزنجبيل و نحرك لمدة دقيقة واحدة.
2. نرفع اللحم عن النار و نضيف الجوز مع التحريك و نضع الخليط جانباً حتى يبرد.
تجهيز الكبة:
1. نسخن الفرن للدرجة 200 مئوية.
2. نضع ورق نايلون غذائي في قعر صينية فرن. نأخذ نصف العجينة و نمدها حتى تأخذ شكل الصينية و تصبح بسماكة 4 ملم, ندهن يدينا بالماء لتسهيل عملية المد.
3. ندهن صينية فرن أخرى ب ½ ملعقة طعام سمنة و نقلب قطعة العجين من صينية الفرن الأولى اليها.
4. نضع ورق نايلون غذائي في قعر صينية فرن اخرى و نمد النصف الثاني من العجينة حتى تأخذ شكل الصينية لتصبح بسماكة 4 ملم.
5. نوزع الحشوة على وجه العجينة الآولى ثم نقلب العجينة الثانية على الحشوة.
6. نغطي صينية الفرن بورق نايلون غذائي ثم نضغطها بلطف بواسطة صينية فرن اخرى ثم ننزع ورق النايلون.
7. نضع ملعقة طعام عصفر في وعاء صغير و نخلطه مع ملعقة طعام زبدة ثم نوزع الخليط على وجه العجينة .
8. نغمس سكين بالماء ثم نقطع العجينة بواسطتها بشكل معينات و نوزع اللوز المحمص على سطحها و نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقآ لمدة 20 دقيقة .
9. نخرج الصينية من الفرن و نزينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك