طريقة عمل الغريبة في 60 دقيقة
طريقة عمل الغريبة المشهورة والمحبوبة من الجميع اكتشفوا أطيب الحلويات الشامية من مطبخ طبق اليوم بالصور. تعلموا تحضير وصفة رائعة لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 15 دقيقة
راحة 15 دقيقة
تكفي 50 قطع
المقادير - طريقة عمل الغريبة
500 غ (½3 كوب) طحين أصفر
250 غ (1 كوب) سمنة حيواني باردة
125 غ سكر بودرة
4 ملاعق طعام فستق مملح مقشر و مقطع إلى أنصاف و منقوع بماء بارد
طريقة التحضير - طريقة عمل الغريبة
1. نضع الطحين في وعاء و نصنع حفرة في الوسط، ثم نضيف السمنة و القطر و نخلط، ثم نقوم بالدعك جيداً.
2. نضيف السكر البودرة و نتابع الدعك.
3. ننقل العجينة إلى صينية فرن مع فردها و نغطيها بورق نايلون غذائي و نضعها في البراد لمدة 1/2 ساعة.
4. نضع العجينة على سطح عمل بارد و ندعكها قليلاً.
5. نأخذ جزء من العجينة و نبرمها بشكل اسطواني على سطح عمل بارد و نقطعها إلى قطع صغيرة بمقدار ½ ملعقة طعام.
6. نأخذ واحدة مِن القطع الصغيرة و نبرمها حتى تصبح بطول 2 سم، ثم نثني الأطراف إلى الداخل بشكل دائري و نضعها في صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي العجينة ثم نزينها بالفستق.
7. نشوي قطع الغريبة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 150 مئوية لمدة 6 دقائق ثم ندور صينية الفرن و نعيدها إلى الفرن لمدة 4 دقائق، ثم نشوي سطحها لمدة 5 دقائق مع تدويرها لنحصل على لون ذهبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك