حلاوة الجبن السورية في 5 دقيقة

حلاوة الجبن السورية

حلاوة الجبن السورية حلوى تقليدية ومميزة في بلاد الشام والآن بين أيديكم على أصولها لتحضروها بغاية السهولة والمتعة وتتمتعوا بمذاق لا يقاوم.

التحضير 5 دقيقة
الطهي 40 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - حلاوة الجبن السورية

170 غ (1 كوب) سميد ناعم
200 غ (1 كوب) سكر
250 مل (1 كوب) ماء
60 مل (¼ كوب) ماء زهر
250 غ جبنة حلوم محلاة
2 ملعقة طعام زبدة

طريقة التحضير - حلاوة الجبن السورية

1. نضع الماء والسكر في طنجرة على نار هادئة ونتركها حتى الغيليان.
2. نذوب الزبدة في طنجرة أخرى ثم نضيف السميد ونحمّصه لمدة 4 دقائق مع الحرص على أن لا يأخذ لوناً.
3. نضيف الماء والسكر إلى طنجرة السميد مع التحريك، ثم نضيف الجبنة المحلاة بالتدريج مع التحريك الجيّد حتّى تمتزج المكونات جيداً.
4. نضيف الماء زهر ونتابع التحريك لدقيقة أخرى قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.