طريقة عمل الماكرون الفرنسي بماء الورد في 45 دقيقة

الماكرون الفرنسي بماء الورد

طريقة عمل الماكرون الفرنسي بماء الورد خطوة بخطوة. من أطيب الحلويات الفرنسية الآن بين أيديكم  لتتعلموا تحضيرها وتتمتعوا بمذاق لذيذ ينال إعجاب الجميع.

التحضير 45 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
راحة 20 دقيقة
تكفي 25 قطع

المقادير - طريقة عمل الماكرون الفرنسي بماء الورد

من أجل الماكرون:

150 غ (⅓1 كوب) سكر بودرة
100 غ (1 كوب) لوز مطحون
بياض بيضتين كبيرتين
ملعقة طعام من عصير الليمون
75 غ (⅓ كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
ملعقة طعام ماء الورد
¼ ملعقة طعام ملون الطعام الوردي.

من أجل الحشوة:

75 غ (⅓ كوب) زبدة
175 غ (¼ كوب) سكر بودرة
1 ملعقة طعام ماء ساخن
ماء الورد حسب الرغبة
بضع قطرات من ملون الطعام الوردي.

طريقة التحضير - طريقة عمل الماكرون الفرنسي بماء الورد

للماكارون:

1. نخلط السكر واللوز المطحون  وننخلهم معاً.
2. نخفق بياض البيض مع عصير الليمون حتى تعلوه رغوة ثم نضيف تدريجياً السكر الكاستر ونتابع الخفق حتى يتماسك المزيج تماماً ويصبح بمظهرلامعاً.
3. نضيف ماء الورد وملون الطعام إلى أن يصبح لون المزيج متماثلاً.
4. بالتدريج نقوم بإضافة مزيج السكر واللوز إلى مزيج بياض البيض مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة. يجب الحرص على أن تختلط المكونات جيداً ويتجانس المزيج دون أن يبقى فيه كتل أو مكونات جافة.
5. في هذه المرحلة يحتاج المزيج إلى عملية تنعيم تسمى \\\"ماكاروناج\\\", وتتم عبر تقليب المكونات بحيث يتم رفع الخليط من الأسفل وقلبه إلى الأعلى عدة مرات. يجب أن لا يبقى يكون المزيج شديد التماسك ولا سائلاً بل يكون متجانساً وسلساً بحيث إذا رفعنا ملعقة مليئة من المزيج ينساب منها ببطء.
6. نضع مزيج الماكارون فيكيس قمع (تزيين) ونضغط على الكيس لتشكيل قطع بشكل دوائر صغيرة في صينية فرن مبطنة بورق فرن. يجب أن يكون قطر القطعة بحدود 3سم ونحرص على ترك مسافة 3سم بين القطع.
7. نترك قطع الماكرون ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى تتشكل طبقة رقيقة على سطحها فنخبزها لمدة 12-15 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 160 مئوية.
8. ندع الماكارون يبرد قبل حشوها.

للحشوة:

1. نخفق الزبدة والسكر البودرة مع ملعقة الطعام من الماء الساخن وماء الورد وملون الطعام (بحسب الرغبة) إلى أن يصبح لدينا حشوة وردية اللون، ثم ننقلها إلى كيس التزيين.

تجهيز الماكارون:

1. نقلب نصف قطع الماكرون رأساً على عقب. و نملأ منتصفها بالحشوة ثم نغطيها بالقطع المتبقية مع الضغط عليها قليلاً حتى تتمدد الحشوة تحتها.
2. نضع الماكارون في البراد لمدة 48 ساعة قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.