طريقة عمل الكرواسون السريع في 30 دقيقة
طريقة عمل الكرواسون الهش. من اشهر الوصفات الفرنسية للفطور. اكتشفوا طريقة عمل منزلية بسيطة و بمقادير دقيقة.
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
زبدة غير مملحة ومقطعة - 150 غرام
حليب دافئ - نصف كوب
سكر - 3 ملاعق كبيرة
خميرة - 25 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
لدهن الكرواسون:
صفار بيض - 1
حليب - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة والسكر في الحليب الدافئ في وعاء صغير.
2- اخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير، أضيفي الزبدة المقطعة وامزجي المكونات معاً.
3- أضيفي مزيج الخميرة بعدها إلى الخليط واعجني المكونات معاً حتى تتماسك.
4- شكلي العجينة إلى مربع ثم غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
5- إفردي العجينة إلى مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق.
6- إدعكيها جيداً بيديك عبر طيّها وفتحها من جديد.
7- لفي العجينة بورق بلاستيكي وضعيها في الثلاجة من جديد لساعات أو ليلة كاملة.
8- إفردي العجينة بعدها من جديد على سطح مرشوش بالدقيق ثم قسميها إلى مثلثات.
9- لفي المثلثات إلى كرواسون بدءاً من القاعدة وصولاً إلى القمة ثم صفيها في صينية مجهزة بورق الزبدة.
10- أمزجي صفار البيض والحليب في وعاء صغير.
11- ادهني الكرواسون بهذا المزيج ثم اخبزيها في الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك