العوامة الشامية في 30 دقيقة

العوامة الشامية

العوامة الشامية وصفة شهية لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب الحلويات الشامية.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 30 ثانيا
راحة 30 ثانيا

المقادير - العوامة الشامية

350 غ (½2  كوب) طحين قابل للانتفاخ
375 مل (½1 كوب) ماء فاتر
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام نشاء الذرة
1 ملعقة طعام سكر كاستر
1 ملعقة طعام فستق مبشور للزينة
زيت نباتي للقلي

للقطر:

500 غ (½2  كوب) سكر
300 مل (¼1 كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير - العوامة الشامية

للقطر:

1. في طنجرة صغيرة نخلط السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
2. نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار و نتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك و نضعه يغلي لدقيقة أخرى مع التحريك.

للعوامة:

1. في وعاء، نخلط الماء الخميرة الجافة و السكر و خلاصة الفانيلا و نحرك جيداً، نخمّر المزيج حتى يتشكل على سطحه رغوة.
2. نخلط الطحين مع نشاء الذرة و الحليب و نصنع حفرة في الوسط و نضيف مزيج الماء و السكر بالتدريج و نخلط جيداً حتى نحصل على خليط ذات قوام ناعم.
3. نغطي الخليط بورق نايلون غذائي و ندعه يرتاح بدرجة حرارة الغرفة مدة 1/2 ساعة ثم نقلب الخليط قليلاً بملعقة بلاستيكية مسطحة.
4. نسخن الزيت حتى يصبح بدرجة حرارة متوسطة و نأخذ مقدار نصف ملعقة طعام من العجين بطرف الملعقة و نقليها بالزيت مع تقليبها بشكل مستمر. نكرر العملية حتى تنتهي كمية العجين مع الحرص على تبريد الزيت بين الدفعات ليبقى بدرجة حرارة متوسطة ثم نصفي حبات العوامة.
5. نغمر حبات العوامة بالقطر البارد و نقلبها فيه لمدة 30 ثانية، ثم نصفيها مرة أخرى و نزينها بالفستق المبشور و نقدمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.