طريقة عمل تارت الخضار في 30 دقيقة

تارت الخضار

طريقة عمل تارت الخضار بالباف بيستري الشهي. وصفة مميزة بمكوناتها المتنوعة تستاهل تجربوها. تابعوا الوصفة وتعلموا طريقة تحضيرها بمنتهى السهولة والمتعة لوجبة ولا أشهى.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 35 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير - طريقة عمل تارت الخضار

الحشوة:

250 غ عجينة باف باستري مدورة ممدودة جاهزة
6 ملاعق طعام جبنة غرويير مبشورة
1 حبة براصيا صغيرة مقطعة إلى نصفين طولياً ثم إلى شرائح رفيعة
2 جزرة مبشورتان
½ حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى مكعبات
1 حبة كوسا مبشورة
100 غ فطر أبيض مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملعقة طعام زبدة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم بشكل ناعم

لخلطة سطح التارت:

150 مل (⅔ كوب) كريما سائلة
125 مل (½ كوب) حليب
2 بيضة
¾ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير - طريقة عمل تارت الخضار

1. نمد العجينة في قالب تارت، ثم نثقبها بالشوكة. يجب أن تغطي العجينة حواف القالب.
2. ننثر 3 ملاعق طعام من الجبنة فوق العجينة.
3. نذوب الزبدة في مقلاة كبيرة ونقلّب فيها الجزر والفليفلة والكوسا والفطر والبراصيا مدة 5 دقائق.
4. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة إلى الخضراوات ثم نضعه جانباً لتبرد.
5. حالما تصبح الخضراوات باردة نوزعها فوق العجينة.
6. نحضّر خلطة سطح التارت بخلط الكريما مع الحليب والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب في وعاء ثم نسكبها فوق الخضار.
7. ننثر البقدونس وما تبقى من الجبنة على سطح التارت ونخبزها مدة 30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.