طريقة عمل لفائف التمر بالجوز في 15 دقيقة

لفائف التمر بالجوز

طريقة عمل لفائف التمر بالجوز سهلة وعملية. وصفة سريعة التحضير وفي غاية السهولة. اكتشفوا الوصفة وتمتعوا بطعمها الرائع.

التحضير 15 دقيقة
تكفي 30 قطعة

المقادير - طريقة عمل لفائف التمر بالجوز

للحشوة:

300 غ (½2 كوب) جوز مفروم
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام ماء
5 ملاعق طعام قطر

للفائف التمر:

300 غ تمر مفروم ناعما
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زيت نباتي للمد

طريقة التحضير - طريقة عمل لفائف التمر بالجوز

للحشوة:

1. نمزج الجوز مع السكر والقرفة والماء في وعاء. نحرص على أن يتم امتصاص كامل السكر.
2. نضيف القطر ونمزج حتى نحصل على معجون. نضيف المزيد من القطر عند الحاجة.

للفائف التمر:

1. في وعاء، نمزج التمر مع الهال والقرفة.
2. ندهن الطاولة بقليل من الزيت ونضع فوقها ورق نايلون غذائي.
3. نمد مزيج التمر على ورق النايلون حتى يأخذ شكلا مستطيلا ونضع الحشوة بشكل طولي في منتصفه ثم نلفه بورق النايلون حتى يأخذ شكلا اسطوانيا مع الضغط عليه حتى لا يتخلله الهواء.
4. نضع اللفافة في وعاء ونتركها ترتاح في البراد لمدة ساعة.
5. ننزع ورق النايلون عن اللفافة ونقطعها الى دوائر بقياس ½ سم ونضعها في طبق تقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.