طريقة عمل باذنجان مقلي حار في 15 دقيقة
طريقة عمل باذنجان مقلي حار. وصفة شهية وبسيطة. نقدمها لكم بطريقة ولا أسهل خطوة بخطوة لتتمتعوا بوصفة مقبلات ولا أشهى بمنتهى السهولة ومجهود قليل.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 20 دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير - طريقة عمل باذنجان مقلي حار
3 حبات باذنجان كبيرة مقطعة بشكل عرضي إلى شرائح بسماكة 2 سم
3 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رقيقة
3 ملاعق طعام زيت زيتون (لقلي الثوم)
150 مل (⅔ كوب) زيت زيتون (لقلي الباذنجان)
ملح حسب الرغبة
للصلصة:
1 فص ثوم مهروس
رشة ملح
4 ملاعق طعام خل العنب الأبيض
1 حبة فيلفلة حمراء حارة منزوعة البذور و مقطعة إلى شرائح رفيعة
كمشة أوراق بقدونس طازجة مفرومة
طريقة التحضير - طريقة عمل باذنجان مقلي حار
1. نضع شرائح الباذنجان في مصفاة، ننثر الملح عليها و نتركها لمدة 30 دقيقة.
2. في تلك الأثناء نسخن 3 ملاعق طعام زيت زيتون في مقلاة و نقلّب الثوم فيها حتى يصبح ذهبي اللون، ثم نرفعه و نتركه جانباً.
3. نغسل الباذنجان لنزيل عنه الملح و نجففه بورق مطبخ.
4. نسخن 150 مل (⅔ كوب) زيت زيتون في مقلاة كبيرة و نقلي شرائح الباذنجان فيها على دفعات حتى تصبح بلون بني من كلا الجانبين. نرفعها من المقلاة و نصفيها فوق ورق مطبخ.
5. نحضر الصلصة: نخلط الثوم المهروس مع الفليفلة و الخل و البقدونس و رشة ملح.
6. نقلّب الباذنجان و الثوم المقلي مع الصلصة في وعاء بلطف، ثم نغطيه بورق نايلون غذائي و نتركه في البراد لمدة ساعة حتى يتشرب الباذنجان النكهة.
فائدة: نقدم الطبق مع الخبز الساخن و اللبن المتبل بالملح و الفلفل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك