طريقة عمل سلطة الباذنجان بدبس الرمان

سلطة الباذنجان بدبس الرمان

الكمية : 4 أشخاص
وقت التحضير : 40 دقيقة

طريقة عمل سلطة الباذنجان بدبس الرمان ، و هي من الوصفات السهلة و الشهية التي يمكن تناولها كوجبة رئيسية للنباتيين ، حيث يتم شواء حبات الباذنجان كبيرة الحجم و تتبل بالثوم و زيت الزيتون و دبس الرمان مع صلصة اللبنة المحضرة منزلياً .

المقادير

1 كوب بقدونس مفروم
1 ½ ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة مبشور قشر الليمون
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
1 رشة ملح
2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة أنصاف
1 كوب بذور الرمان مفروطة

مكونات اللبنة
1 ½ كوب لبن زبادي
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة التحضير

•    لتحضير اللبنة ، يوضع كلاً من اللبن الزبادي مع الملح و عصير الليمون في وعاء متوسط الحجم و يخلط جياً ، ثم ينقل الخليط إلى قطعة قماش ، ثم تعقد أطراف القماش مع الضغط على اللبن للتخلص من الماء الزائد ، و من ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة حتى تصبح لبنة ذات قوام متماسك، ثم تفتح عقدة القماش للحصول على قالب اللبنة
•    توضع ملعقة كبيرة من اللبنة مع القليل من الماء في قدر على النار و يغلى الخليط وهو مغطى ثم يبرد الخليط 
•    يسخن الفرن على درجة حرارة 220 سيليزية 
•    يخلط كلاً من مبشور قشر الليمون و الثوم المهروس و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود في وعاء صغير ، و تخلط المكونات جيداً
•    تدهن أنصاف الباذنجان بتتبيلة الليمون و الزيت و الثوم ، و توضع في صينية الفرن ثم تشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة 
•    يوضع الباذنجان المتبل المشوي على صحن و يكلل ببذور الرمان و خلطة اللبنة المطهوة و دبس الرمان ، و ترش بالبقدونس الطازج المفروم
•    تقدم سلطة الباذنجان بدبس الرمان و اللبنة باردة و طازجة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.