برك الجبنة المقلية
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير عجينة البرك الهشة:
خميرة – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
دقيق – 5 أكواب
ماء دافئ – كوبان
حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي – نصف كوب
لتحضير حشوة البرك:
جبنة بيضاء – بحسب الحاجة
حليب سائلة – بحسب الحاجة
عصير ليمون حامض – كمية قليلة
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – بحسب الحاجة
ذرة – بحسب الحاجة
محلب – رشّة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة البرك: في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والبايكنغ باودر مع الماء الدافئ.
2- أتركي المزيج جانباً من 5 إلى 7 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الخليط السابق مع الملح وكوبين من الدقيق واتركي المكونات جانباً لـ10 دقائق.
4- أضيفي أكواب الدقيق المتبقية مع الحليب البودرة والزيت.
5- أخلطي المكونات جيداً بيديك (المغطاة بالدقيق) حتى تتماسك العجينة. يمكنك إضافة المزيد من الدقيق إذا شعرت أنّ العجينة لا تزال تلتصق.
6- إحملي العجينة ثمّ اضربيها داخل الوعاء نفسه، هذه الخطوة ستعطيك نتيجة ممتازة. إستخدمي العجينة فوراً.
7- لتحضير حشوة البرك: في قدر، إغلي الحليب وأضيفي إليه تدريجياً عصير الليمون الحامض.
8- صفي الحليب وستحصلين على القريشة.
9- في وعاء، إبشري الجبنة البيضاء. أضيفي باقي المكوّنات وقلّبي حتى تتداخل.
10- إحشي العجينة بمزيج الجبن واحكمي اغلاقها بواسطة شوكة.
11- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة واقلي البرك حتى تتحمّر.
12- قدّميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك