برك الجبنة المقلية

برك الجبنة المقلية

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة البرك الهشة:

خميرة – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان صغيرتان

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

دقيق – 5 أكواب

ماء دافئ – كوبان

حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان

زيت نباتي – نصف كوب

لتحضير حشوة البرك:

جبنة بيضاء – بحسب الحاجة

حليب سائلة – بحسب الحاجة

عصير ليمون حامض – كمية قليلة

سمسم – بحسب الحاجة

حبة البركة – بحسب الحاجة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً – بحسب الحاجة

ذرة – بحسب الحاجة

محلب – رشّة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل – بحسب الرغبة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة البرك: في وعاء صغير، ضعي الخميرة والسكر والبايكنغ باودر مع الماء الدافئ.
2- أتركي المزيج جانباً من 5 إلى 7 دقائق.
3- في وعاء كبير، ضعي الخليط السابق مع الملح وكوبين من الدقيق واتركي المكونات جانباً لـ10 دقائق.
4- أضيفي أكواب الدقيق المتبقية مع الحليب البودرة والزيت.
5- أخلطي المكونات جيداً بيديك (المغطاة بالدقيق) حتى تتماسك العجينة. يمكنك إضافة المزيد من الدقيق إذا شعرت أنّ العجينة لا تزال تلتصق.
6- إحملي العجينة ثمّ اضربيها داخل الوعاء نفسه، هذه الخطوة ستعطيك نتيجة ممتازة. إستخدمي العجينة فوراً. 
7- لتحضير حشوة البرك: في قدر، إغلي الحليب وأضيفي إليه تدريجياً عصير الليمون الحامض.
8- صفي الحليب وستحصلين على القريشة.
9- في وعاء، إبشري الجبنة البيضاء. أضيفي باقي المكوّنات وقلّبي حتى تتداخل.
10- إحشي العجينة بمزيج الجبن واحكمي اغلاقها بواسطة شوكة.
11- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة واقلي البرك حتى تتحمّر.
12- قدّميها ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.