طريقة الخبز التركي

الخبز التركي

مجموع الوقت 33 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 13 دقيقة
2 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 250 غرام

خميرة فورية – نصف ملعقة كبيرة

ماء دافئ – 200 مل

سكر بودرة – ملعقتان صغيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون، للدهن – ملعقة كبيرة

سمسم – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق مع السكر البودرة والملح واخلطي. 
2- إصنعي فجوة في وسط المكونات الجافة وضعي فيها الخميرة الفورية. 
3- أسكبي الماء فوق الخميرة واخلطي المكونات بيديك. لا تقلقي ففي هذه المرحلة ستكون العجينة ليّنة جداً. 
4- غطّي الوعاء بواسطة النايلون واتركيه في مكان دافئ لمدّة ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. 
5- على سطح صلب مرشوش بالكثير من الدقيق، شكّلي العجينة على شكل دائرة ( 2 إلى سنتم إرتفاع). 
6- ضعي العجينة على صينية مدهونة بزيت الزيتون. 
7- غطّي العجينة بواسطة قماشة واتركيها جانباً لـ45 دقيقة. 
8- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية (قبل 20 دقيقة من إنتهاء مدّة التخمير). 
9- بإصبعك، إصنعي شكل دائرة على العجينة مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف حوالى 3 سنتم. 
10- إملئي وسط الدائرة بالأشكال (كما في الصورة). 
11- بواسطة فرشاة، إدهني وجه العجينة بزيت الزيتون. 
12- وزّعي السمسم وحبّة البركة على الوجه. 
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ13 دقيقة أو حتى ينضج الخبز.

نصائح
يمكنك تقسيم العجينة إلى عدّة أقسام وعمل عدّة أرغفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.