كباب هندي بدبس الرمان

كباب هندي بدبس الرمان

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير اللحم:

لحم مفروم فرماً ناعماً – كيلوغرم

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

كاري – ربع ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل بودرة – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

فليفلة حمراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

فليفلة خضراء، مقطّعة إلى شرائح – 1

بصل متوسط الحجم، مقطّع إلى شرائح – 2

ثوم مهروس – 4 فصوص

طماطم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة – 9

دبس رمان – 4 ملاعق كبيرة أو بحسب الرغبة

لتحضير الأرز:

أرز أبيض، منقوع في الماء الساخن لـ30 دقيقة ثمّ مُصفّى – كوبان

شعيرية – ربع كوب

زيت – ملعقة كبيرة

سمن نباتي أو زبدة – ملعقة كبيرة

ماء – كوبان ونصف

ملح – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في وعاء، ضعي اللحم المفروم مع الملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض والكاري.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- شكّلي اللحم على شكل أصابع أو دوائر.
4- في مقلاة، حمّي القليل من الزيت وقلّي قطع اللحم حتى تنضج.
5- أخرجي قطع اللحم من المقلاة واتركيها جانباً.
6- لتحضير الصلصة: في المقلاة عينها، قلّي البصل حتى يذبل.
7- أضيفي الفيلفلة الحمراء والخضراء حتى تذبل.
8- ضعي الثوم المهروس واخلطي لدقيقة.
9- أضيفي الطماطم ودبس الرمان والملح والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأبيض.
10- أتركي الصلصة على النار حتى تشتدّ.
11- في صينية، ضعي قطع اللحم وأضيفي فوقها الصلصة.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى، لـ15 دقيقة أو حتى تجفّ الصلصة قليلاً.
13- لتحضير الأرز: في قدر، حمّي السمن (أو الزبدة) مع الزيت.
14- ضعي الشعيرية وحمّصيها لتصبح ذهبيّة اللون.
15- أسكبي الماء وأضيفي إليه الملح ثمّ اتركيه ليغلي.
16- أضيفي حبات الأرز واخلطي قليلاً.
17- بعد الغليان، غطّي القدر وضعي النار على حرارة هادئة.
18- أتركي الأرز حتى تجف ماءه وتنضج حبّاته.
19- قدّمي الأرز ساخناً إلى جانب اللحم والصلصة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.