بسبوسة بالزبادي بدون بيض
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
سميد خشن- 200 غرام
سكر- كوب
زبدة لينة- 200 غرام
لبن زبادي- 150 غرام
فانيليا- ملعقة صغيرة
بايكينج باودر- ملعقة صغيرة
لتحضير القطر:
سكر- كوب
ماء- كوب
ماء زهر- ملعقة صغيرة
عصير ليمون- ملعقة صغيرة
للزينة:
جوز هند مبشور- بحسب الرغبة
لوز مقشر- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1-لتحضير العجينة، ضعي في وعاء متوسط الحجم كل السميد، السكر، الزبدة، اللبن الزبادي، الفانيلا والبايكينج باودر.
2-أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل يتشكل لديك خليط متماسك القوام.
3-أسكبي خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة منثورة بالقليل من الدقيق.
4-قطعي الخليط الى قطع متساوية الحجم بواسطة سكين حاد ثم زينيه باللوز وجوز الهند المبشور.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 واتركيها لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
6-لتحضير القطر، ضعي في قدر على النار كل من السكر، الماء، عصير الليمون وماء الزهر.
7-حركي المكونات جيداً واتركيها على النار حتى ذوبان السكر وغليان الماء ثم ارفعيها عن النار.
8- أخرجي صينية البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر ثم اتركيها تبرد قبل مشاركتها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك