وصفة اللحم بالعجين مع دبس الرمان وجبن الموزاريلا

اللحم بالعجين مع دبس الرمان وجبن الموزاريلا

حضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أشهى وصفات المعجنات والمخبوزات بطرق تحضيرها الجديدة والمبتكرة ، جربي معنا اليوم طريقة تحضير وصفة اللحم بالعجين مع دبس الرمان وجبن الموزاريلا ، تلذذي معنا مع هذه الوصفة الشهية للغاية ، حضريها معنا في مطبخك ، وقدميها لعائلتك ، شاركينا رأيك بالطعم المميز .

المقادير

لتحضير العجينة:

خميرة – ملعقة كبيرة

ماء فاتر – ربع كوب + كوب ونصف

سكر – ملعقة صغيرة

دقيق – 5 أكواب

زيت – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مقطّع إلى مكعبات صغيرة – كيلوغرام

سبع بهارات – ملعقتان صغيرتان

ملح – رشّة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

دبس رمان – ربع كوب

صنوبر – نصف كوب

جبن موزاريلا مبشور – كوب

طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، اخلطي الخميرة مع ربع كوب من الماء والسكر.
2- أتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق حتى يختمر.
3- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والزيت والملح وكوب من الماء.
4- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي خليط الخميرة واخلطي.
5- إدعكي العجينة بيديك للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء إذا احتجت إلى ذلك.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر على حرارة الغرفة لساعتين.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي اللحم والملح والسبع بهارات والبصل ودبس الرمان والصنوبر.
8- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- قطّعي العجينة إلى 24 كرة متجانسة.
11- رقّي كلّ كرة عجين على شكل مشطاح بسماكة رفيعة.
12- ضعي العجينة في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت.
13- مدّي الحشوة على كامل العجينة بيدك.
14- وزّعي كمية من جبن الموزاريلا فوق الحشوة.
15- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الحشوة والعجين.
16- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتصبح مقرمشة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.