طريقة عمل كيكة الأرقام
مجموع الوقت 1 ساعة 22 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 52 دقيقة
10 أشخاص
صعب
المكوّنات
دقيق – 5 أكواب
لوز مجروش - كوب وثلث
سكر بودرة – ثلثا كوب
زبدة مبرّدة – 400 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
بيض – 2
خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
كريم جبن – 800 غرام
سكر بودرة – كوبان وثلثان
خلاصة الفانيليا – ملعقتان صغيرتان
كريمة خفق سائلة – 800 مل
للتزيين:
توت – 500 غرام
برتقال حجم صغير مقطّع إلى شرائح صغيرة – بحسب الرغبة
نعناع طازج – بحسب الرغبة
ميرانج جاهز - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء محضر الطعام، أخلطي الدقيق، اللوز المجروش، السكر البودرة والزبدة حتى تتداخل المكونات.
2- اضيفي الملح. أخفقي حبة البيض مع خلاصة الفانيليا في طبق وأضيفي المزيج إلى مزيج الدقيق.
3- أخلطي المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة.
4- غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لنصف ساعة.
5- حمّي الفلرن على حرارة 180 درجة مئوية. إطبعي واقطعي شكل الرقمين 1 و 6.
6- عندما تجمد العجينة، إفرديها على ورق زبدة ومدّيها باستخدام النشابة.
7- إقطعي الرقم 1. أدخلي بقايا العجينة إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
8- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى اتنهاء الكمية.
9- إفردي ورق زبدة على صينية فرن. ضعي أحد أشكال العجينة وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-13 دقيقة.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركي العجينة تبرد على حرارة الغرفة.
11- أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
12- في وعاء، أخلطي جبن الكريم والسكر البودرة حتى تحصلي على مزيج ناعم.
13- أضيفي خلاصة الفانيليا وكريمة الخفق. أخفقي حتى تحصلي على مزيج متماسك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك