طريقة عمل كيكة الأرقام

كيكة الأرقام

مجموع الوقت 1 ساعة 22 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 52 دقيقة
10 أشخاص

 صعب

المكوّنات

دقيق – 5 أكواب

لوز مجروش - كوب وثلث

سكر بودرة – ثلثا كوب

زبدة مبرّدة – 400 غرام

ملح – نصف ملعقة صغيرة

بيض – 2‏

خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:‏

كريم جبن – 800 غرام

سكر بودرة – كوبان وثلثان

خلاصة الفانيليا – ملعقتان صغيرتان

كريمة خفق سائلة – 800 مل

للتزيين:‏

توت – 500 غرام

برتقال حجم صغير مقطّع إلى شرائح صغيرة – بحسب الرغبة

نعناع طازج – بحسب الرغبة

ميرانج جاهز - بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ في وعاء محضر الطعام، أخلطي الدقيق، اللوز المجروش، السكر البودرة ‏والزبدة حتى تتداخل المكونات.‏ 
‏2-‏ اضيفي الملح. أخفقي حبة البيض مع خلاصة الفانيليا في طبق وأضيفي ‏المزيج إلى مزيج الدقيق.‏ 
‏3-‏ أخلطي المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة.‏ 
‏4-‏ غلّفي العجينة بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لنصف ساعة.‏ 
‏5-‏ حمّي الفلرن على حرارة 180 درجة مئوية. إطبعي واقطعي شكل الرقمين 1 ‏و 6.‏ 
‏6-‏ عندما تجمد العجينة، إفرديها على ورق زبدة ومدّيها باستخدام النشابة.‏ 
‏7-‏ إقطعي الرقم 1. أدخلي بقايا العجينة إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.‏ 
‏8-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى اتنهاء الكمية.‏ 
‏9-‏ إفردي ورق زبدة على صينية فرن. ضعي أحد أشكال العجينة وأدخلي ‏الصينية إلى الفرن لـ10-13 دقيقة.‏ 
‏10-‏ أخرجي الصينية من الفرن واتركي العجينة تبرد على حرارة الغرفة.‏ 
‏11-‏ أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية. ‏ 
‏12-‏ في وعاء، أخلطي جبن الكريم والسكر البودرة حتى تحصلي على ‏مزيج ناعم.‏ 
‏13-‏ أضيفي خلاصة الفانيليا وكريمة الخفق. أخفقي حتى تحصلي على ‏مزيج متماسك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.