طريقة خبز الزعتر رول

خبز الزعتر رول

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

للعجينة:

دقيق متعدد الاستعمالات – 4 اكواب

ماء دافئ – كوب وثلاثة أرباع

حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

خميرة – ملعقتان صغيرتان

سكر – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

ريحان مجفف – ملعقة صغيرة

أوريغانو – ملعقة صغيرة

بصل بودرة – ملعقة صغيرة

للحشوة:

زعتر – نصف كوب

زيت زيتون – ربع كوب

زيت نباتي – ربع كوب

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: أخلطي كوب ماء دافئ مع الخميرة والسكر.
2- أتركي الخليط جانباً لـ10 دقائق ليتفاعل.
3- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق ومزيج الخميرة والكمية المتبقية من الماء وزيت الزيتون والملح والبابريكا والريحان والأوريغانو والبصل البودرة.
4- أخلطي المكونات لـ7 دقائق للحصول على عجينة متجانسة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بزيت الزيتون وغطّي الوعاء لساعة ونصف.
6- للحشوة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- في وعاء، أخلطي الزعتر مع زيت الزيتون والزيت النباتي.
8- مدّي العجينة على سطح صلب على شكل مستطيل.
9- وزّعي خليط الزعتر على العجينة دون الوصول إلى الأطراف.
10- بواسطة رول البيتزا، قطّعي العجينة إلى عدة مستطيلات.
11- لفّي مستطيل واحد على شكل رول وضعيه في وسط الصينية.
12- إبدئي بوضع شرائح العجينة حول الوسط للحصول على عجينة ملفوفة.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.