فطائر الجبن والزيتون بالمقلاة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – 500 غرام
سكر – نصف ملعقة كبيرة
خميرة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
ماء دافئ – كوب
زيت لدهن العجينة - القليل
للحشوة:
جبن موزاريلا – بحسب الرغبة
جبن فيتا مفتت – بحسب الرغبة
زيتون أسود شرائح – بحسب الرغبة
أوريغانو – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء، الدقيق والسكر والملح والخميرة.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة ناعمة غير متلاصقة.
3- ضعي العجينة في وعاء وادهنيها بقليل من الزيت.
4- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.
5- قطّعي العجينة إلى عدّة كرات متساوية ورشّي عليها الدقيق.
6- مدّي كلّ كرة على سطح صلب بسماكة رفيعة.
7- ضعي العجينة في مقلاة وشكّيها بالشوكة.
8- وزّعي جبن الموزاريلا وجبن الفيتا ثمّ الزيتون والاوريغانو.
9- غطّي المقلاة واتركي العجينة تنضج من أسفل والجبن يذوب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك