فطائر الجبن والزيتون بالمقلاة

فطائر الجبن والزيتون بالمقلاة

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – 500 غرام

سكر – نصف ملعقة كبيرة

خميرة – نصف ملعقة صغيرة

ملح – رشّة

ماء دافئ – كوب

زيت لدهن العجينة - القليل

للحشوة:

جبن موزاريلا – بحسب الرغبة

جبن فيتا مفتت – بحسب الرغبة

زيتون أسود شرائح – بحسب الرغبة

أوريغانو – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: ضعي في وعاء، الدقيق والسكر والملح والخميرة.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة ناعمة غير متلاصقة.
3- ضعي العجينة في وعاء وادهنيها بقليل من الزيت.
4- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لـ30 دقيقة.
5- قطّعي العجينة إلى عدّة كرات متساوية ورشّي عليها الدقيق.
6- مدّي كلّ كرة على سطح صلب بسماكة رفيعة.
7- ضعي العجينة في مقلاة وشكّيها بالشوكة.
8- وزّعي جبن الموزاريلا وجبن الفيتا ثمّ الزيتون والاوريغانو.
9- غطّي المقلاة واتركي العجينة تنضج من أسفل والجبن يذوب.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.