طريقة عمل مناقيش زعتر طرية

مناقيش زعتر طرية

مجموع الوقت 16 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 6 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – 500 غرام

ملح – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

ماء فاتر – كوب ونصف

زيت نباتي – ربع كوب

زعتر ممزوج بالسمسم واليماق والزيت – كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والملح والسكر والخميرة والزيت والماء.
2- إعجني المكونات للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الطراوة.
3- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
5- قسّمي العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم.
6- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، رقّي كلّ كرة عجين بواسطة الشوبك على شكل دائرة بسماكة 2 سنتم.
7- إدهني خليط الزعتر على دائرة العجين.
8- نقشّي كلّ عجينة بأطراف أصابعك.
9- ضعي المناقيش على صينية فرن.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ6 دقائق أو حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.
11- إذا نفخت العجينة، شكّيها بالشوكة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.