طريقة عمل مناقيش زعتر طرية
مجموع الوقت 16 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 6 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – 500 غرام
ملح – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
ماء فاتر – كوب ونصف
زيت نباتي – ربع كوب
زعتر ممزوج بالسمسم واليماق والزيت – كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والملح والسكر والخميرة والزيت والماء.
2- إعجني المكونات للحصول على عجينة متماسكة متوسطة الطراوة.
3- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
4- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
5- قسّمي العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم.
6- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، رقّي كلّ كرة عجين بواسطة الشوبك على شكل دائرة بسماكة 2 سنتم.
7- إدهني خليط الزعتر على دائرة العجين.
8- نقشّي كلّ عجينة بأطراف أصابعك.
9- ضعي المناقيش على صينية فرن.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ6 دقائق أو حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.
11- إذا نفخت العجينة، شكّيها بالشوكة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك