طريقة عمل كرات الكفتة بالصلصة

 كرات الكفتة بالصلصة

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم مفروم – 500 غرام

بقسماط – كوب

بيض – 1

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف حبة

زيت – 4 ملاعق كبيرة

لتحضير الصلصة:

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – كوب ونصف

زبدة – 4 ملاعق كبيرة

دقيق – 4 ملاعق كبيرة

مرق لحم مذوّب – كوبان

كريمة طبخ – كوب ونصف

ملح – بحسب الرغبة

جبن شيدر طازج مبشور – كوب

بطاطس صغيرة الحجم، مشوية – 8

طريقة العمل

1- لتحضير الكفتة: في وعاء، ضعي اللحم، البقسماط، البيضة، الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البابريكا، البقدونس والبصل.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- كوّري الخليط على هئية كرات متوسطة الحجم.
4- في قدر أو مقلاة، حمّي الزيت وقلّي كرات اللحم من كلّ الجهات حتى تنضج تماماً.
5- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي شرائح الفطر وقلبّيها حتى يتغير لونها.
6- أضيفي الزبدة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب.
7- ضعي الدقيق واخلطي حتى يختفي.
8- أسكبي مرق اللحم تدريجياً واخلطي حتى الغليان.
9- أسكبي الكريمة بخفة وروية واخلطي حتى تتجانس المكونات.
10- أضيفي كرات اللحم فوق الصلصة واخلطي بخفة وروية.
11- نكّهي بالملح بحسب الرغبة ووزّعي جبن الشيدر فوق المقلاة.
12- أخلطي بخفة وروية حتى تمتزج المكونات.
13- قدّمي الكفتة بالبشامل إلى جانب البطاطس الصغيرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.