طريقة عمل كرات الكفتة بالصلصة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكفتة:
لحم مفروم – 500 غرام
بقسماط – كوب
بيض – 1
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً – نصف حبة
زيت – 4 ملاعق كبيرة
لتحضير الصلصة:
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – كوب ونصف
زبدة – 4 ملاعق كبيرة
دقيق – 4 ملاعق كبيرة
مرق لحم مذوّب – كوبان
كريمة طبخ – كوب ونصف
ملح – بحسب الرغبة
جبن شيدر طازج مبشور – كوب
بطاطس صغيرة الحجم، مشوية – 8
طريقة العمل
1- لتحضير الكفتة: في وعاء، ضعي اللحم، البقسماط، البيضة، الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، البابريكا، البقدونس والبصل.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- كوّري الخليط على هئية كرات متوسطة الحجم.
4- في قدر أو مقلاة، حمّي الزيت وقلّي كرات اللحم من كلّ الجهات حتى تنضج تماماً.
5- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي شرائح الفطر وقلبّيها حتى يتغير لونها.
6- أضيفي الزبدة واخلطي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب.
7- ضعي الدقيق واخلطي حتى يختفي.
8- أسكبي مرق اللحم تدريجياً واخلطي حتى الغليان.
9- أسكبي الكريمة بخفة وروية واخلطي حتى تتجانس المكونات.
10- أضيفي كرات اللحم فوق الصلصة واخلطي بخفة وروية.
11- نكّهي بالملح بحسب الرغبة ووزّعي جبن الشيدر فوق المقلاة.
12- أخلطي بخفة وروية حتى تمتزج المكونات.
13- قدّمي الكفتة بالبشامل إلى جانب البطاطس الصغيرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك