طريقة عمل كيكة الحليب المحموس
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
سكر بودرة – كوب
حليب بودرة – كوب
خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة
موز حجم متوسط، مهروس – 1
زيت نباتي – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ماء – ربع كوب
فستق حلبي مقشّر – ربع كوب
لدهن قالب الكيك
زبدة – بحسب الحاجة
دقيق – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة وانثري الدقيق.
2- في مقلاة على حرارة متوسطة، قلّبي الحليب البودرة حتى يصبح لونه داكناً (محموساً).
3- أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء.
4- في وعاء منفصل، أخلطي الموز وخلاصة الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام ناعم.
5- أضيفي الزيت النباتي والماء. أخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. إستمري بالخلط وأضيفي السكر البودرة تدريجياً حتى انتهاء الكمية.
6- أضيفي مزيج الدقيق. أخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس.
7- زيدي الحليب المحموس واخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة.
8- أسكبي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ25-30 دقيقة.
9- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد لدقائق على حرارة الغرفة.
10- أقلبي الكيك في طرق التقديم. زيّني الوجه بالفستق الحلبي، قطّعيه وقدّميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك