طريقة عمل كيكة الحليب المحموس

كيكة الحليب المحموس

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق – كوب

سكر بودرة – كوب

حليب بودرة – كوب

خلاصة الفانيليا – ملعقة صغيرة

موز حجم متوسط، مهروس – 1‏

زيت نباتي – كوب

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ماء – ربع كوب

فستق حلبي مقشّر – ربع كوب

لدهن قالب الكيك

زبدة – بحسب الحاجة

دقيق – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة ‏وانثري الدقيق.‏
‏2-‏ في مقلاة على حرارة متوسطة، قلّبي الحليب البودرة حتى يصبح لونه داكناً ‏‏(محموساً).‏ 
‏3-‏ أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء.‏
‏4-‏ في وعاء منفصل، أخلطي الموز وخلاصة الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي ‏حتى تحصلي على قوام ناعم.‏
‏5-‏ أضيفي الزيت النباتي والماء. أخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. إستمري ‏بالخلط وأضيفي السكر البودرة تدريجياً حتى انتهاء الكمية.‏
‏6-‏ أضيفي مزيج الدقيق. أخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس.‏
‏7-‏ زيدي الحليب المحموس واخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة.‏
‏8-‏ أسكبي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ25-30 دقيقة.‏
‏9-‏ أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد لدقائق على حرارة الغرفة.‏
‏10-‏ أقلبي الكيك في طرق التقديم. زيّني الوجه بالفستق الحلبي، قطّعيه ‏وقدّميه.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.