طريقة عمل بسبوسة بنكهات مختلفة

 بسبوسة بنكهات مختلفة

الكمية : 6 أشخاص
وقت التحضير : 60 دقيقة

 طريقة عمل البسبوسة بالنكهات المختلفة والمفضلة لديك هي طريقة سهلة جدا ، لكنها تحتاج منك فقط تطبيق المكونات الرئيسية بشكل صحيح ، و تعتبر البسبوسة بمختلف أنواعها من أشهر الحلويات الشرقية المطلوبة فهي من الحلويات المفضلة تقديمها مع القهوة بكل انواعها.

المقادير

1 كوب سميد ناعم
1 كوب سميد خشن
½ كوب سكر
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 كوب من اللبن
2 ملعقة كبيرة سمن ويمكن استبدالها بالزبدة حسب الرغبة
1 كوب مملوء بالتمر منزوع النواة ومقطع ( أو أي نكهة تفضلينها )
1 كوب من شراب السكر البارد

طريقة التحضير

● نحضر وعاء ونضع فيه السمن مع السكر وجوز الهند وبيكربونات الصوديوم، ونخلط المكونات جيدا باليد
● نضع الحليب ونقلبه جيدا ثم نضع المكونات في الخلاط لدقائق معدودة، حتى يتكون خليط متماسك ذو قوام مناسب
● نحضر صينية وندهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة، ثم نضع خليط البسبوسة في الصينية بشكل متساوي 
● تزيين البسبوسة بقطع التمر أو شوكولاتة النوتيلا ، القشطة ، المكسرات المتنوعة ، الفستق ، اللوتس ، الكريمة ( أو أي نوع من النكهات التي تفضلينها ) ثم نتركها لمدة ساعة تقريبا
● نسخن الفرن على 180 درجة، ثم نضع الصينية بداخل الفرن وننتظر حتى تستوي تماما ويصبح السطح ذا لون ذهبي
● نخرج البسبوسة من الفرن ونسقيها بشراب السكر فورا ثم نتركها حتى تبرد ونقوم بتقديمها
● يمكن استبدال التمر بعدة نكهات مختلفة منها ( شوكولاتة النوتيلا ، القشطة ، المكسرات المتنوعة ، الفستق ، اللوتس ، الكريمة ، وأي نوع من النكهات التي تفضلينها )

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.