وصفة شارلوت كيك الكيوي والتوت
الصعوبه سهلة
وقت التحضير ساعة
تكفي ل8 أشخاص
المكونات
30 حبة بسكويت ليدي فينجرز300
جرام جبنة فيلادلفيا
100 جرام كريمة حلويات
سكر بودرة حسب الرغبة
توت أحمر مقطع مع الأحتفاظ بالقليل صحيح للزينة
كيوي مقطع مع الأحتفاظ بالقليل مقطع بشكل دائري للزينة
لسيروب التغميس :
2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير حبة ليمون
سائل التلميع :
1 كوب ماء ( من الممكن أستخدام عصير أناناس للحصول علي نكهة أفضل )
1 كوب سكر
10 جرام جيلاتين
طريقة التحضير
1. نقوم أولا بعمل سيرب التغميس, نضع جميع المكونات علي النار لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد تماماً.
2. نقوم بخفق الكريمة مع السكر البودرة .
3. في اناء أخر نخفق الجبنة قليلاً حتي تصبح كالكريمة .
4. نقلب الكريمة مع الجبن جيداً حتي تتداخل المكونات.
5. نضع التوت والكيوي للخليط ويقلب برفق.
6. نحضر صينية سهلة الفتح ويفضل صينية التشيز كيك.
7. تغمس حبات البسكويت في سيرب التغميس وتوضع في قاع الصينية لتغطيها.
8. بعد الأنتهاء من تغطية القاع تكرر العملية مع البسكويت ولكن ترص حبات البسكويت في جوانب الصينية بشكل دائري لتغطية جميع الجوانب .
9. نضع كل كمية الحشو أي خليط الكريمة والجبن بالفواكه علي البسكويت مع مراعاة عدم تغطية البسكويت للحافة,وتترك بالثلاجة حتي تبرد قليلاً.
10. تخرج وترص حبات الفواكه المتبقية علي الوجه وتلمع بسائل التلميع,وتترك لتبرد مرة أخري وتقدم .
11. لعمل سائل التلميع, نضع المياه أو العصير علي النار حتي يذوب تماماً ويترك لمدة 10 دقائق, نضيف الجيلاتين للعصير والسكر بعد أن نقوم بتذويبه في القليل من الماء الساخن ويقلب,يترك علي النار لمدة دقيقة, يرفع من علي النار ويترك ليبرد تماماً قبل الأستخدام.
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك