طريقة عمل حلى شكر بارا
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة – 100 غرام
زيت نباتي – 100 مل
دقيق – كوبان
بيض – 2
سكر بودرة – 3 ملاعق كبيرة
جوز الهند مبشور – ملعقتان كبيرتان
سميد – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
فانيليا – ملعقة صغيرة
قطر جاهز – كوبان
بيض مخفوق لدهن الوجه – 1
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أسكبي الزيت تدريجياً مع الخلط المستمر ثمّ زيدي البيض واخلطي من جديد.
3- زيدي جوز الهند، الفانيليا والسميد مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج واخلطي على سرعة منخفضة حتى تتداخل المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
5- شكّلي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم وضعيها في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
6- إدهني وجه الكرات بالبيض المخفوق ثمّ إضغطي بواسطة إصبعك على كل حبة قليلاً لتحصلي على الشكل المطلوب.
7- إخبزي الحلى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الحبات.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقي الحلى مباشرةً بالقطر البارد.
9- أتركيها حتى تبرد ثمّ قدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك