طريقة عمل حلى شكر بارا

حلى شكر بارا

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

زبدة – 100 غرام

زيت نباتي – 100 مل

دقيق – كوبان

بيض – 2

سكر بودرة – 3 ملاعق كبيرة

جوز الهند مبشور – ملعقتان كبيرتان

سميد – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

فانيليا – ملعقة صغيرة

قطر جاهز – كوبان

بيض مخفوق لدهن الوجه – 1

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
2- أسكبي الزيت تدريجياً مع الخلط المستمر ثمّ زيدي البيض واخلطي من جديد.
3- زيدي جوز الهند، الفانيليا والسميد مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
4- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج واخلطي على سرعة منخفضة حتى تتداخل المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.
5- شكّلي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم وضعيها في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
6- إدهني وجه الكرات بالبيض المخفوق ثمّ إضغطي بواسطة إصبعك على كل حبة قليلاً لتحصلي على الشكل المطلوب.
7- إخبزي الحلى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الحبات.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقي الحلى مباشرةً بالقطر البارد.
9- أتركيها حتى تبرد ثمّ قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.