طريقة عمل الحميس باللحم
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
سمن – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – نصف كوب
لحم خروف مقطّع إلى مكعبات – 750 غرام
فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات – 1
فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات – 1
ملح – بحسب الرغبة
فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة
7 بهارات – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الزيت والسمت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة وقلّبي فيهما البصل حتى يذبل.
2- زيدي قطع اللحم وقلّبي حتى يتغير لونها من كل الجهات.
3- أضيفي الفليفلة الحماء والفليفلة الصفراء وقلّبي لدقيقتين ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والـ7 بهارات.
4- أسكبي حوالى نصف كوب من الماء واغلي المزيج على نار هادئة حتى تسبك الصلصة.
5- إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك