طريقة عمل الحميس باللحم

الحميس باللحم

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

سمن – ملعقة كبيرة

بصل مفروم – نصف كوب

لحم خروف مقطّع إلى مكعبات – 750 غرام

فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات – 1

فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات – 1

ملح – بحسب الرغبة

فلفل اسود – ربع ملعقة صغيرة

7 بهارات – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الزيت والسمت في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة وقلّبي فيهما البصل حتى يذبل.
2- زيدي قطع اللحم وقلّبي حتى يتغير لونها من كل الجهات.
3- أضيفي الفليفلة الحماء والفليفلة الصفراء وقلّبي لدقيقتين ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والـ7 بهارات.
4- أسكبي حوالى نصف كوب من الماء واغلي المزيج على نار هادئة حتى تسبك الصلصة.
5- إرفعي المقلاة عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.